Stikom On Media

Berita STIKOM Surabaya di berbagai media.

Tak Khawatir Kehabisan Sepatu di Musim Hujan

SURABAYA  –  Saat  musim hujan seperti sekarang sepatu rentan kehujanan. Tentu tak ada masalah bila memiliki mesin pengering sepatu. Seperti inovasi dari mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya ini.  “Pengeringan sepatu dengan bahan bakarnya gas. Acuanya dari kebanyakan teman yang mempunyai usaha cuci sepatu dan akhirnya terispirasi membuat alat ini untuk mempermudah waktu pengeringan sepatu,” jelas mahasiswa semester akhir program studi sistem komputer Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya, Alam Gumelar Bagus Rizkianto,  Rabu (13/2) .

Read the rest of this entry »

Ciptakan Detektor Pengemudi Mengantuk

IPTEK

SURABAYAPAGI.com, Surabaya – Mahasiswa Sistem Komputer Stikom Surabaya membuat inovasi alat Si Dekan (Sistem Deteksi Kantuk) untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas. Alat tersebut mendeteksi wajah pengemudi mobil yang mengantuk. “Jadi alat ini merupakan alat pendeteksi wajah pengemudi yang mengantuk, dan lebih efisien digunakan di dalam mobil,” kata penemu Si Dekan, Andrea Hartoko Aji Putra Perdana saat diwawancarai di Stikom Surabaya, Rabu (13/02/2019). Read the rest of this entry »