Stikom On Media

Berita STIKOM Surabaya di berbagai media.

Mahasiswa Stikom Surabaya Ciptakan Pendingin Susu Otomatis

Mahasiswa Stikom Surabaya Ciptakan Pendingin Susu OtomatisSURABAYA – Mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya, Gita Adi Putranto, membuat alat bantu proses pendinginan susu hasil posteurisasi secara otomatis.

Alat itu dirancang untuk meminimalisir campur tangan manusia saat proses pendinginan. Gita Adi Putranto mengatakan, Read the rest of this entry »

STIKOM SURABAYA GELAR PAMERAN KARYA TUGAS AKHIR MAHASISWA TEKNIK KOMPUTER

Surabaya – Menanggapi kenaikan angka kecelakaaan lalu lintas di Indonesia yang disebabkan atas kelalaian pengendara, perlu adanya minimalisir penanggulanggulangan kecelakaan tersebut. Biasanya akibat kelelahan, pengemudi menjadi kantuk hingga kecelakaan tak dapat terhindarkan. Mahasiswa S1 Teknik Komputer Stikom Surabaya pada tugas akhirnya menciptakan alat untuk meminimalisir kecelakaan tersebut yang dimerkan pada Rabu (13/2) di Ruang Auditorium lantai 1 Stikom Surabaya. Read the rest of this entry »

Si Dekan, Sensor Alarm Saat Ngantuk Melanda

SURABAYA | duta.co – Kopi tidak bisa menjadi obat saat ngantuk. Satu-satunya obat saat ngantuk adalah tidur.

Namun, saat ngantuk melanda dan sedang berkendara, maka kini ada alarm pengingat. Adalah mahasiswa S1 Teknik Komputer Stikom Surabaya berhasil membuat alarm tersebut untuk tugas akhirnya.

Cara kerja alat tersebut merekam wajah seseorang yang kemudian diproses untuk disimpulkan apakah orang itu terdeteksi kantuk secara real time. Sensor tersebut diletakkan Read the rest of this entry »