Mahasiswa Stikom Surabaya Ciptakan Alat Pendingin Susu Otomatis

Mahasiswa Stikom Surabaya Ciptakan Alat Pendingin Susu Otomatis SURABAYA, iNews.id – Mahasiswa Stikom Surabaya Gita Adi Putranto, menujukkan cara kerja Rancang Bangun Pendingin Susu Hasil Pasteurisasi, di Stikom Surabaya, Jawa Timur, Rabu (13/2/2019). Alat tersebut untuk membantu proses pendingan susu hasil pasteurisasi secara otomatis untuk mengurangi campur tangan manusia dan mengimplemetasikan metode water cooling system pada proses penurunan suhu.

Pendinginan yang dilakukan menggunakan alat ini lebih cepat dari pada pendingin manual pada wadah tertutup. Selisih waktu pendinginan manual dengan pendinginan mengguakan alat adalah 5 jam 55 menit.

(Koran Sindo/Ali Masduki)

Mahasiswa Stikom Surabaya Ciptakan Alat Pendingin Susu Otomatis

*Sumber : https://www.inews.id/multimedia/photo/mahasiswa-stikom-surabaya-ciptakan-alat-pendingin-susu-otomatis/458041/1/3